注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

【引用】一 见 钟 情 忘 亦 难  

2011-11-23 11:06:22|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——睹罢芳容爱愈深

【原创】一见钟情忘亦难 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤
 

        早在半年前,我在网上偶然见到一种奇怪的花。那是著名大记者舒然在博客中发的一幅照片——火红火红的,大绒球一样的花,美得让人惊诧。

       那红的颜色非常的纯正,非常的鲜艳,又非常的火热!让我一见便已钟情。红艳艳的圆绒球既酷似破雾的朝阳,给人以奇美的遐想;颤动在枝头的红球又极像一簇簇跳跃的火焰给人以对美好追求的向往......

       虽然那时我还不知道这种花的名字,但当时我却有一种奢望:有朝一日我也能亲眼见见这种花多好。这次到鹏城,我见到了许多我平生从未见到的花卉。可是做梦也没想到能看到这个让我心仪的花。因为据有关资料介绍,这花叫“朱樱花”〔别名美蕊花、红绒球〕,属含羞草科,常绿灌木,原产热带美洲,现在我国南方地区如海南等地有所种植。没想到在深圳我居然见到了“她”。

【原创】一见钟情忘亦难 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

        初次见面很有些意外,因为毫无思想准备,见到眼前的“她”时,我真有种手足无措的感觉。“朱樱花”,多好看的花呀,多好听的名字!“朱樱花”的花丝极多,火辣辣的红,我屏息凝神地观赏之后,感到这红红的绒球不就是靓男俊女用来装饰的红缨吗?它好像是古代多情的贾宝玉的“绛绒簪缨”曾颤动在他那“束发嵌宝紫金冠”上,给这位靓仔增尽了光彩;它又像一簇显示心灵阳光的火苗在现代浪漫女性佩戴的饰物中俏皮地跳动过,为靓妹们“拉足了风”......啊,“她”真的很美,很美!——美得让我陶醉!

       当下我就为“她”拍了照,留下了“她”可爱的芳容。但遗憾的是路旁的这株朱樱树只有为数不多的几朵盛开的大花,初萌的花蕾又太小,没有拍到正在吐蕊的花苞,满足之中还感到有些许的不尽兴。

 【原创】一见钟情忘亦难 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

       后来听到一位园林师傅说:朱樱花的花蕊主要是在有轻雾的夜间或清晨绽放,白天尤其是阳光充足的时候是难得见到的。于是我选了“一个好日子”,起了个“绝早”去寻找我心中的“她”。真是老天不负苦心人,终于被我发现了正在吐蕊的朱樱花的花蕾。她吐蕊的样子很神奇,既给人以生命之初的微弱、奇妙感,而又让人感到有一种强大得令人震撼的不可抑制的力量在崛起、有一个令人艳羡的非常之美丽在被创造。我小心翼翼地把她摄入我的镜头——轻轻地、慢慢地,唯恐惊扰了她,妨碍她那不可思议的正在创造的、奇美的“生命工程”。

 【原创】一见钟情忘亦难 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

      心满意足地拍照回来时,轻雾已渐退;东方天边显现出了一抹朱樱花颜色般的红晕.....

      我可爱的朱樱花,我可爱的朝阳;我可爱的如朝阳和朱樱花一样的——喷薄而升、吐蕊绽放得愈发美好的生活!

【原创】一见钟情忘亦难 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017