注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

育才中学实验室建设及使用管理简介  

2011-10-23 22:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为进一步提高我校教育装备和实验教学水平,确保我校实现教育装备建设全面达标、实验教学全面适应新课改要求,我校通过精心策划、积极落实,顺利实现了实验室标准化建设。
1、实验室装备标准化
2010年我校投入375万元建设了总面积为1600平方米的标准实验室9口。供水、供电、采光、照明、环保、通风、消防等各项指标均达到枣庄市实验室及实验教学管理规范化学校要求。2011年4月又投资20多万元为各实验室配备上海华师京城的互动式多媒体。现在化学实验室(3)已安装完毕,其他实验室将在未来两个月完成配备。对于在实验室操作起来较危险的实验、实验条件要求比较苛刻的实验或难以直接拿研究对象做的实验,均可用这套设备进行实验演示,即模仿实验对象制作模型,或者模仿实验的某些条件进行实验。
2、实验仪器配备标准化
近年来,我校投资100余万元,参照教育部颁布的《中学理科教学仪器配备目录调整意见》、《枣庄市中学“实验室与实验教学管理规范化学校”评估细则(试行)》,按I类标准足量购置、足额配备了物理、化学、生物实验仪器。同时,还制订了《实验仪器使用维护制度》、《实验仪器借用制度》、《实验仪器损坏赔偿制度》、《实验仪器报损制度》、《危险药品的使用管理制度》,使仪器设备的购置、使用、保管、维护、修理等都建立了明确的责任制。确保了我校实验教学安全有序地进行。
3、实验教学管理信息化
为方便实验工作人员实时监控学生实验情况,学校为各实验室安装了网络摄像头,并加入市教育局的教育网,市局领导也可以随时对我校的实验教学进行观看指导。2011年我校又顺利加入市教育局新开发的实验管理系统,理、化、生教师和实验教师严格按要求制订学期实验计划、每周实验安排,按部就班地开设实验课并填写实验记录,及时填写仪器、药品缺少登记表,认真填写实验室登记、仪器室登记、仪器更新等信息并及时上传。借助网络平台,实现实验教学信息化管理,大大提升了我校实验教学管理水平。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017