注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

关于开展“学科大教研”活动的通知  

2011-10-23 22:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提升全体教师专业水平发展,提高教师教育教学能力,落实滕州市教育局“教师读书计划”,通过校本教研主渠道,更新教育观念,更好更快地促进素质教育的实施,经学校研究决定:在开展好“课时教研碰头会”的基础上,长期开展“学科大教研”活动。
  具体要求通知如下:
  一、活动意义
  教师专业发展有四大要素:敬业精神、先进理念、把握教材、课堂教学。其中敬业精神是根本,先进理念是指导,把握教材是关键,课堂教学是途径。
没有思想的高度就没有行动的高度。教而不研则浅,研而不教则空。
只有四大要素同步协调发展,才能真正实现教师专业水平的提升。
  二、活动目标
  通过活动,真正形成育才中学文化自觉的特色,全体教师能够做到在理念上先进,在行为上科学,在业务上精通,在能力上出众,打造育才中学名师团队。
  三、活动方法
  在学科大组长总体安排下,教研组长密切配合,以学科为单位,结合学科特点,自主安排具有本学科特色的各种活动。做到有计划、有准备、有组织、有落实。每次活动结束,学科大组长必须把相关材料整理交教科室存档,督查室、教务处、教科室要及时做好活动开展评价,为学期末评比积累原始数据。
  四、成员职责
  1、学科大组长成员:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

语文:段本瑞 数学:孟振 英语:马安普 物理:宋劲 化学:张晓玮政治:李莉  历史:段成宝  地理:王开伟  生物:杨列元  音乐:刘晓荣  体育:洪 贵  美术:    微机:刘曰锋
  2、学科大组长职责:
  学科诊断立足课堂教学,会同本学科教研组长、骨干教师,对本学科教学进行会诊,发现问题,及时调整,进一步完善“三段式”下本学科的教学模式。
  学科学习利用周五下午组织好本学科教师开展好读书学习、案例研究、课堂观摩、个人专题讲座等活动,并做好教师理论学习笔记的检查工作。
  学科活动设计、组织好切合学科特点的学生活动;引导教师熟悉教材、把握教材;配合教务处开展好磨课、赛课、“十佳”评比等活动。
  五、实施保障
  每学期,学校将根据活动开展情况,评出五个“大教研优秀学科”,学科大组长作为“优秀学科带头人”享受评优、晋级优先等待遇。
                       教务处
                         20099

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017