注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

2012中考热点专题七: 辛亥革命100周年  

2012-01-31 18:50:19|  分类: 中考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【背景材料】

2011109日,纪念辛亥革命100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。胡锦涛总书记出席大会并发表重要讲话。他强调,今天,我们隆重纪念辛亥革命100周年,深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华始志不渝的精神,激励海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

【知识链接】

  辛亥革命100年来的历史给了我们哪些启示?

 1,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。辛亥革命100年来的历史表明,实现中华民族伟大复兴,必须找到引领中国人民前进的正确道路和核心力量。这条正确道路就是中国特色社会主义道路,这个核心力量就是中国共产党。

 2 ,实现中华民族伟大复兴,必须高举爱国主义伟大旗帜。辛亥革命100年来的历史表明,爱国主义是中华民族精神的核心。是动员和凝聚为振兴中华而奋斗的强大精神力量。爱国也是公民基本道德规范之一。

 3,实现中华民族伟大复兴,必须高举和平统一的伟大旗帜。以和平的方式实现统一,最符合包括台湾同胞在内的全体中国人的根本利益。

 二 我们青少年应如何向革命先驱学习,肩负起时代赋予的历史使命?

    树立远大理想,自觉肩负起时代赋予我们的使命和社会责任;努力学习科学文化知识,全面提高自身素质立志成才,报效祖国,发扬辛亥革命精神,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017