注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

【转载】四十岁,从十件事开始  

2012-11-24 23:53:20|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.建设家庭,从孩子教育抓起。40岁,孩子大多已经上了初中,正是人生奠基的节骨眼上。此时,应抓好孩子的学业,使孩子在你的40--50岁前有个好大学和就业的好光景。如果孩子没教育好,只能说明你将度过一个郁闷的不惑之年。
 2.注重健康,从锻炼身体抓起。40岁,无论如何,你的身体都将走下坡路,再不锻炼就将晚矣。
3.多回家看父母。40岁,你正当年轻,父母却开始衰老。多看看父母,多孝敬一下老人。记住,你对父母的态度,就是将来你的孩子对你的态度。
4.找准方向,珍重事业,不许失败。40岁,你的事业方向已经定型。这个年龄经不起失败了,因此,不要眼馋别人的职业和事业,不要眼馋别人的收入。
5.学会放弃。我们不再是年轻人了,记住,一旦有繁杂的事务影响你的健康,那就要放弃金钱,放弃利益。学不会放弃,就将失去更多。
 6.对婚姻,不要轻言放弃。老夫老妻,即使没有刻骨铭心的爱情,生活也已经磨合得水乳交融,因此,万万不可遇到婚外的感情诱惑而舍弃家庭。
 7.必须有一份自己的爱好。爱好是生活的乐趣之一。
8.有一份浪漫的心情。
9.有一份积蓄。老人马上就老,孩子马上就上大学,必须有一笔积蓄了。
10.心如止水,不可激动。记着,不惑的年龄,就是说明你把人生看明白了。因此,如果面对诱惑,如升官发财,婚外感情,非法收入等等,你就要想明白,自己能不能担当某些不良的后果。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017