注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

2012,年终盘点  

2013-01-19 02:34:54|  分类: 成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凭良心干活,为生计奔波,忙碌不停的人,一直没找到年终盘点的时刻,今终得些许空闲,对2012年教育教学工作略作总结:

       1、2012年2月,因工作需要,从七年级调整到九年级,任教1班;23、24班思品课。挑起九年级思品学科中考夺魁的重任。在4位教师的共同努力下,期中考试成绩突出,满分超过400人,本人所带的3个班级满分超过90人;23班平均分达98.64分;24班平均分为97分。2012年中考,在杨美菊、邢文静老师的通力协作下,23、24班思品、历史平均分为80.678分(满分90分),1班平均分超过76分。育才中学1800多名毕业生文综平均超过74分(满分90分),以绝对优势取得全市第一的好成绩。在此,衷心感谢耿德民、韩善仲、潘成蛟三位班主任老师的帮助。

       2、由于2012年中考文综成绩突出,文综7人组(段成宝、李莉、甘冉冉、邢文静、杨美菊、甘冉冉、张华)继续任教九年级毕业班,本人承担1、2、7班的思想品德课教学任务。11月份期中考试,我校思品学科在平均分、优秀率、良好率、合格率等方面均以绝对优势位居全市第一。12月份在全市前三强的名校联考中,我校思品学科各项指标均创历史最佳成绩,满分达73人,本人所带150名学生中,满分人数达18人,90分以上85人,平均分超过90分。在两次全市抽测中,我校思品学科均位居全市前茅,本人所带的3个班平均90.02分。

       3、责任心的驱使下,本人继续承担起育才中学思品学科教学讲义的策划、整合、编辑、印制、解析等工作;主动承担各级各类试卷的命制工作,精心命制中考模拟试题5套,2012年枣庄市中考类题率近99%,为我校中考取得优异成绩打下了坚实的基础。同时,为兄弟学校各类质量检测命题10余套,深受兄弟学校和同行的好评。近年来,育才中学思品学科教学讲义因实用而倍受毕业生的关注(少许学生竟高价售卖,呵呵)。

       4、为进一步提高业务素质,促进自身专业发展,在做好教学工作的同时,本人不断进行教学反思,认真撰写教学心得。两年来,在《思想政治课教学》、《中学政治教学参考》、《教书育人》、《基础教育研究》、《现代教育科学》、《新教育》等国家级、省级教育专业权威期刊上发表论文19篇,其中,全国教育核心期刊6篇。另外,引导或指导青年教师发表论文20余篇,激发了青年教师进行教学反思的热情。

       5、在枣庄市教育局优秀教案评选活动中,本人撰写的5篇教案《我们向往公平》、《充满生机和活力的基本经济制度》、《民族精神耀中华》、《迈好青春第一步》《关注国家的发展》全部成功入选枣庄市优秀教案,其中2篇被推荐为优秀样案,2篇入选出版教案集。此外,指导我校青年教师或兄弟学校同行撰写的5篇教案也成功入选优秀教案,大大提高了老师教学教研的积极性。(市教育局网站教研之窗栏目可查。)

       6、因学校办学品位、教学质量的稳步提升,本人于3月、9月先后两次代表育才中学思品教研组在全市学科研讨会上做典型发言(复习方法与策略讲座;教学经验交流)。因教学理念先进、教学环节合理、教学流程简约、教学效果显著,深受教研室领导和学科专家及同行的好评。同时,也得到各位专家的指点,进一步促进了我校思品学科的复习教学及备考工作。

       7、真诚付出必有回报。本学年,师德考核、教学实绩、专业技术考核均为优秀等级。同时,又被评为“枣庄市优秀教师”、“滕州市骨干教师”……(待续)

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017