注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

【转载】什么最能激发教师的积极性  

2013-01-06 13:18:16|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么最能激发教师的积极性

 

是成功:不管自己有多累,只要学生有进步,那么教师全身是力量,有那使不完的劲。

是关心:教师在困难面前沮丧时,得到领导的帮助及体谅,教师会精神百倍,全心投入工作。

是和谐:领导良好的作风、学校良好的环境、社会良好的风气,刚参加工作的那份热情、那份激情、那胸怀大志的劲头是不会改变的。所谓“近朱者赤,近墨者黑”。

是奖励:毫无疑问奖励能激发人的潜能,相反惩罚只能带来负面影响,敢问那位愿意在付出的情况下接受批评。你说不是吗?“朋友”深思啊!

是公平:无论为了怎样的目的,上级所制定的制度、法规、体制、决定等,现实生活中都要体现它的公平性。教师的心态是良好的,工作时肯定投入。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017