注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治老帅的教育博客

生活是灯,工作是油,要让灯亮,必须加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张 华:中学政治高级教师。 枣庄市优秀教师、骨干教师 , 滕州市优秀教师、教学能手 、 骨干教师、高考优秀班级管理奖获得者。先后送教高三、初三毕业生五千余人。 近几年在《思想政治课教学》《中学政治教学参考》《教书育人》 《基础教育研究》《新教育》 《素质教育大参考》《青年教师》《现代教育科学》等国家级、省级教育类专业权威期刊上发表论文二十余篇。教育观点独到、教学风格独特,教育理念先进、教学方法灵活、勤于思考、善于总结、押题精准、 成绩出色、深受学生、同行、家长们的欢迎…

网易考拉推荐

【转载】第3周升旗 学雷锋,树新风,争做文明中学生  

2017-05-30 15:57:58|  分类: 感动你我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学雷锋,树新风,争做文明中学生

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!

今天,我演讲的话题是:学雷锋,树新风,争做文明中学生。

三月,春回大地,万物复苏;三月,风和日丽,绿树成荫。在草长莺飞的时节,我们又一次迎来了学雷锋活动月。

多少年来,雷锋——这个平凡的名字传遍大江南北;多少年来,一种崇高的精神长存天地之间。雷锋的形象在人们的心目中扎下了根,雷锋精神成为一个永恒的主题,他变成了一颗珍贵的火种,世代相传。时代在发展,社会在进步,但雷锋精神永远都不会过时。

什么是雷锋精神呢?

一、奉献精神。雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字已

成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善

待他人、奉献社会的代名词。

二、“钉子”精神。雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。

三、“螺丝钉”精神。雷锋谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,服从革命的需要和组织的安排,党叫干啥就干啥。他把自己的生命溶入到党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

四、艰苦奋斗精神。雷锋出身贫苦,在旧社会,哥哥、弟弟都因为负伤、饥饿而死,他自己也走近了死亡的边缘,他深知生活的艰辛。因此,他工作和生活的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。

作为中学生,我们应该怎样把雷锋精神发扬光大呢?那就要从身边小事做起,做文明中学生。文明存在于我们每一天的学习、生活和工作中,每个人的仪容仪表和行为习惯都是它最细致的表现。良好的文明礼仪会让人感到温暖,会增进人与人之间的友谊。

但是,在我们的校园里,食品袋、废纸片隐约可见,走廊上追逐打闹、上下楼梯推推搡搡时有发生,有的同学脏话连篇,与学生身份极不相符……这一切都与文明渐行渐远!

那么,怎样才能使文明礼仪洋溢在美丽的校园呢?

在此,我建议同学们从以下几个方面努力:

一、爱党爱国爱人民。学党史知国情,珍视国家荣誉,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

二、好学多问肯钻研。上课专心听讲,积极发表见解,乐于科学探索, 养成阅读习惯。

三、勤劳笃行乐奉献。自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践, 热心志愿服务。

四、明礼守法讲美德。遵守法律法规,自觉礼让排队,保持公共卫生, 爱护公共财物。

五、尊师孝亲善待人。孝父母敬师长,爱集体助同学,虚心接受批评, 学会合作共处。

六、诚实守信有担当。保持言行一致,不说谎不作弊,借东西及时还, 做到知错就改。

七、自强自律健身心。坚持锻炼身体,乐观开朗向上,不吸烟不喝酒,文明绿色上网。

八、珍爱生命保安全。红灯停绿灯行,防溺水不玩火,学会自护自救, 坚决远离毒品。

九、勤俭节约护家园。不比吃喝穿戴,爱惜花草树木,节粮节水节电, 低碳环保生活。

亲爱的同学们,让我们携起手来,继续发扬雷锋精神,继承优良传统,传承人类文明。让我们伸出温暖的双手,播撒一片赤诚,用我们的爱心唤醒孤独,用我们的真诚帮助他人,用我们的热情温暖校园。

因为,我们是温暖的一家人!
第3周升旗  学雷锋,树新风,争做文明中学生 - 滕州育才中学团委 - 滕州育才中学团委
 
第3周升旗  学雷锋,树新风,争做文明中学生 - 滕州育才中学团委 - 滕州育才中学团委
 
第3周升旗  学雷锋,树新风,争做文明中学生 - 滕州育才中学团委 - 滕州育才中学团委
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017